Sous le signe de la tradition

STAUB est le spécialiste des ustensiles de cuisine en fonte et céramique pour les amateurs comme pour les professionnels à la recherche d'expériences culinaires et gustatives authentiques et intuitives.

STAUB

STAUB fait la différence

STAUB est une marque française, plus précisément alsacienne, région réputée pour sa tradition culinaire et ses plats goûteux. Les produits STAUB regroupent artisanat traditionnel et technique moderne pour une expérience culinaire et gustative authentique à la maison. Les ustensiles de cuisine, poêles et cocottes répondent aux exigences les plus élevées en matière de qualité auprès des gastronomes réputés. On les retrouve de plus en plus dans les cuisines privées, car ces ustensiles conviennent à merveille pour préparer, cuire et servir. STAUB s'autoproclame spécialiste de la cocotte. Outre la cocotte en fonte, STAUB propose des moules à soufflés en céramique, des poêles, en particulier celles pour cuire et griller ainsi que quelques poêles spéciales comme le wok ou encore les services à fondue.

La cocotte

La cocotte est une marmite ronde ou ovale avec couvercle et poignées, en fonte ou autres matériaux. Les cocottes en fonte STAUB, émaillées ou non, sont surtout conçues pour les potées, rôtis, poissons entiers ou volailles qui mijotent longtemps à feu doux. La cocotte convient à tous les types de cuisinières, gaz, braise, électrique et induction. Il est important que la plaque corresponde à la forme et au diamètre de la marmite. La cuisson au four a l'avantage de répartir uniformément la chaleur dans toute la marmite. Un couvercle peut augmenter la condensation dans la marmite et ainsi éviter que les plats mijotés deviennent secs. Il faut savoir que la cocotte et la poignée du couvercle en acier restent chauds à la sortie du four.

Le meilleur sur la table à manger

La cocotte STAUB offre les meilleurs résultats et la minicocotte STAUB transforme chaque apéro ou dessert en un événement délicieux qui ravira tous les convives. Les plus belles cocottes STAUB au rapport prix-performance imbattable sont à découvrir en ligne. Les marmites sont conçues pour préparer viandes et légumes, mais aussi du pain ou pour servir les desserts.

Fonte

Les ustensiles de cuisine en fonte sont lourds et robustes, ils diffusent de manière optimale la chaleur ainsi préservée grâce aux épaisses parois. Parfait pour saisir, mijoter et cuire. Pour le nettoyage, attention à ne pas utiliser de produit vaisselle, car l'eau chaude suffit. Une certaine fonte patinée protège en outre contre la rouille. On peut en outre induire le fond après utilisation avec un peu d'huile végétale. La fonte émaillée ne requiert pas de patine, car le revêtement en émail protège les ustensiles lors de la cuisson.

Fonte émaillée et céramique

Outre l'émail, on trouve également la céramique, mais les deux matériaux ne sont pas intégralement résistants aux griffures et aux chocs. Il faut donc renoncer à utiliser des objets métalliques dans ces marmites. Certaines marmites et d'autres moules à soufflés sont tout en céramique; il ne faut donc pas y chauffer de l'huile d'olive pressée à froid, car les résidus de l'huile agressent le revêtement antiadhérent. L'émail et la céramique existent en couleur. Les meilleures cocottes sont ainsi belles à voir. Le revêtement est donc pratique à la cuisson et plaira aux cuisiniers comme aux convives. Il est bien utile que la fonte maintienne les aliments au chaud. Et aussi, les cocottes professionnelles séduiront toutes les personnes autour de la table à la salle à manger. Il ne reste plus qu'à découvrir ici ces fameux ustensiles de cuisines STAUB.

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