Vivere la tradizione

STAUB è specializzata in pentole in ghisa e ceramica per cuochi dilettanti e professionisti alla ricerca di un'autentica ed emozionante esperienza culinaria e di gusto.

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Cosa rende STAUB così speciale

STAUB è un marchio francese, più precisamente dell'Alsazia, una regione francese nota per la sua tradizione culinaria e la buona cucina. I prodotti STAUB combinano l'artigianato tradizionale con la tecnologia più avanzata e assicurano un'autentica esperienza di cucina e di gusto a casa. Gli utensili da cucina, le pentole e le casseruole soddisfano anche gli alti standard di qualità di rinomati gastronomi e trovano sempre più posto nella cucina di casa perché sono ideali per preparare, cuocere e servire. STAUB si definisce lo specialista delle cocotte. Oltre alla casseruola in ghisa, STAUB offre teglie in ceramica, pentole STAUB, specialmente le padelle STAUB per friggere e grigliare, così come alcune pentole speciali come il wok STAUB o i set da fonduta.

La cocotte

La cocotte è una pentola, rotonda o ovale con coperchio e manici, fatta di ghisa o altri materiali. Le casseruole in ghisa STAUB, smaltate o meno, sono particolarmente adatte per stufati, arrosti, pesce intero o pollame, così come per piatti in salsa che vengono cotti a lungo a fuoco lento. La casseruola può essere usata su un piano di cottura incandescente, a gas, elettrico o a induzione, cioè su tutti i tipi di fornelli. L'importante è che il piano di cottura corrisponda alla forma e al diametro della pentola. La cottura in forno ha il vantaggio di una temperatura uniforme in tutte le parti del recipiente. Un coperchio può aumentare la condensazione dell'acqua nella pentola ed evitare che gli stufati si secchino. Considera che la cocotte in acciaio inossidabile e il manico del coperchio saranno caldi dopo l'uso nel forno.

Il migliore sul tavolo da pranzo

Con La Cocotte di STAUB, puoi portare i migliori risultati sulla tavola da pranzo, e con la STAUB Mini Cocotte, puoi evocare la pura gioia nei volti dei tuoi ospiti per l'aperitivo o il dolce. Scopri online le più belle cocotte di STAUB ad un rapporto qualità-prezzo imbattibile. La casseruola non è solo adatta per la preparazione di carne e verdure, ma si può cuocere anche il pane o servire il dolce.

Ghisa,

Le pentole in ghisa sono pesanti e robuste, hanno un'alta conducibilità termica e grazie alle pareti spesse trattengono il calore per un tempo superiore alla media. Perfette per rosolare, brasare lentamente e cuocere al forno. Per la pulizia, non usare detersivi, l'acqua calda è sufficiente. Una certa patina sul fondo della pentola fa parte del processo e protegge dalla ruggine. Se vuoi andare sul sicuro, dopo l'uso puoi strofinare anche uno strato extra sottile di olio vegetale. La ghisa smaltata non ha bisogno di una patina, lo smalto ricopre la pentola e serve da protezione.

Ghisa smaltata e ceramica

La ceramica può essere usata allo stesso modo dello smalto. Tuttavia, entrambi i materiali non sono completamente resistenti ai graffi e agli urti, quindi evita di usare oggetti metallici nella pentola. Alcune pentole o casseruole sono fatte interamente di ceramica, ma è importante non scaldare l'olio d'oliva spremuto a freddo in esse, poiché i residui attaccheranno il rivestimento antiaderente. Lo smalto e la ceramica sono disponibili nei vari colori e fanno sembrare le casseruole più belle. In questo modo, il rivestimento non è solo pratico durante la cottura, ma è anche piacevole dal punto di vista ottico. È pratico che la ghisa mantenga il cibo caldo, quindi si ottiene ancora di più dalla pentola professionale gourmet. Scopri qui le pentole di alta qualità STAUB.

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