Ein Teelöffel Honig ist das Lebenswerk einer Honigbiene. Die Biene war noch nie so populär wie heute, denn wir alle verbinden das Schicksal der Bienen mit unserem eigenen. 80 % aller Blüten werden von Insekten bestäubt, den Grossteil davon übernimmt die Honigbiene. Und das auch mitten in der Stadt & / #8211 / Urban beekeeping ist angesagt, traditionelles Imkerhandwerk trifft auf Pionier geist. In diesem Buch werden sieben & / #8222 / Local Heroes& / #8220 / aus Deutschland und Österreich porträtiert, die auf besondere Weise für Mensch und Biene aktiv sind. Honig macht die Landschaft, in der er gesammelt wurde, schmeckbar. Ein Honig aus dem Allgäu hat ein anderes Aroma als einer aus Hamburg oder Wien. Neben seinen unzähligen sensorischen Eigenschaften bereichert Honig unseren Speiseplan: Hähnchen-Spiesse mit Honig-Krokant, Pulled-Duck- Sandwich, knackige Salate mit Honig-Dressing oder herzerwärmend Süsses. Das Beste daran: Wir tun uns selbst etwas Gutes!