Das kulinarische Erbe der Alpen

Das kulinarische Erbe der Alpen

Online-Artikel-Nr: 0002038123
  • TitelDas kulinarische Erbe der Alpen
  • EinbandartHardcover
  • Seiten368
  • SpracheDeutsch
CHF73.90

Lieferung voraussichtlich

Heimlieferung,
innerhalb 1 - 2 Wochen geliefert
Abholung,
innerhalb 1 - 2 Wochen abholbereit

Filialbestand

Nur Online verfügbar

Information


Produktebeschrieb

Das kulinarische Erbe der Alpen

Produktbeschreibung

Molkenkaramell aus dem Bregenzerwald, Süsswassersardinen aus dem Comersee oder Buchweizenhonig aus der Steiermark. Wie würzt man im Alpenraum mit Holz und Harz? Und warum haben schon die Römer für die Lebern von Süsswasserfischen aus den Voralpenseen gemordet? Traditionelle Produkte erzählen von der Ernährungsgeschichte des Alpenraums. Dominik Flammer, Autor des preisgekrönten Standardwerks »Schweizer Käse«, hat sich zusammen mit dem Fotografen Sylvan Müller auf die Suche nach dem kulinarischen Erbe der Alpen gemacht. Von Slowenien über Österreich nach Bayern, in der Schweiz und in Savoyen, im Südtirol und im Aostatal. Sie erzählen von der Geschichte der Produkte und porträtieren Produzenten, die dieses Erbe bewahrt und in die heutige Zeit hinüber gerettet haben. Ergänzt wird das Buch durch ein Lexikon der alpinen Delikatessen und ein umfangreiches Register mit allen Bezugsadressen. Das Buch steht unter dem Patronat von Slow Food International, das Vorwort schreibt Slow-Food-Gründer Carlo Petrini. Im Dezember 2012 startet eine zwölfteilige Fernsehserie unter dem gleichen Titel, und im Herbst 2013 erscheint als zweiter Band das Kochbuch zum »Kulinarischen Erbe der Alpen«, in dem begnadete Alpköchinnen und leidenschaftliche Gastronomen zeigen, welche Kraft und welcher Genuss in der Wiederentdeckung traditioneller und naturnah produzierter Delikatessen des alpinen Terroirs steckt.

Titel & Produktsprache

TitelDas kulinarische Erbe der Alpen
SpracheDeutsch
Mehr anzeigen +

Titel & Produktsprache

TitelDas kulinarische Erbe der Alpen
SpracheDeutsch

Autoren & Verlag

Autor/-inBruckmann, Konrad, Müller, Sylvan
VerlagAT Verlag

Auflage & Publikationsort

Erscheinungsjahr2012
Erscheinungsdatum31.10.2012

Buch Eigenschaften

EinbandartHardcover
Seiten368
ThemenbereichThemenkochbücher

Produktdimensionen

Gewicht0.59 kg
Höhe322 mm
Breite246 mm
Dicke42 mm

ISBN

ISBN978-3-03800-735-7

Fehlerhafte Daten melden


Bewertungen (0)

Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Gesamtbewertung

Kommentare (0)

Geben Sie den ersten Kommentar zu diesem Produkt ab.

Interdiscount-Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter und gehören Sie zu den Ersten, die von unseren wöchentlichen Angeboten, Aktionen und Neuheiten erfahren.
Ein Unternehmen der Coop Gruppe