Tradition erleben

STAUB ist spezialisiert auf Kochgeschirr aus Gusseisen und Keramik für Hobbyköche und Profis, die ein authentisches und emotionales Koch- und Geschmackserlebnis suchen.

STAUB

Was STAUB ausmacht

STAUB ist eine Marke aus Frankreich, genauer aus dem Elsass, eine französische Region, die für ihre kulinarische Tradition und gutes Essen bekannt ist. STAUB Produkte vereinen traditionelles Handwerk mit modernster Technik und sorgen für ein authentisches Koch- und Geschmackserlebnis zuhause. Die Küchenhelfern, Pfannen und Schmortöpfe erfüllen selbst die hohen Qualitätsansprüchen renommierter Gastronomen und finden immer mehr den Platz in der heimischen Küche, da sie sich hervorragend zum Zubereiten, Kochen und Servieren eignen. Selbst nennt sich STAUB den Cocotte-Spezialisten. Nebst dem Gusseisen Schmortopf bietet STAUB Auflaufformen aus Keramik, STAUB Pfannen, besonders zu erwähnen sind die STAUB Brat- und Grillpfannen, sowie einige Spezialpfannen wie der STAUB Wok oder die Fondue Sets.

Die Cocotte

Die Cocotte ist ein Kochtopf, rund oder oval mit Deckel und Griffen, der aus Gusseisen oder anderen Materialien besteht. Gusseiserne STAUB Bräter, emailliert oder nicht, sind besonders für Eintöpfe, Braten, ganze Fische oder Geflügel, sowie Gerichte in Soße geeignet, die bei schwacher Hitze lange gegart werden. Der Schmortopf kann auf Glut-, Gas-, Elektroherd oder Induktion, also auf allen Herdarten eingesetzt werden. Wichtig ist dabei, dass die Herdplatte der Form und des Durchmessers des Topfes entspricht. Das Garen im Backofen hat den Vorteil einer gleichmäßigen Temperatur an allen Stellen des Gefässes. Ein Deckel kann die Kondensation von Wasser im Topf zu erhöhen und das Austrocknen der Schmorgerichte zu verhindern. Beachte, dass der die Cocotte und der Deckelgriff aus Edelstahl nach Verwendung im Ofen heiss ist.

Das Beste auf dem Esstisch

Die Bräter eignet sich nicht nur um Fleisch und Gemüse zuzubereiten, du kannst darin ebenso Brot backen oder den Nachtisch servieren. Mit La Cocotte von STAUB bringst du Beste Ergebnisse auf den Esstisch, mit der STAUB Mini Cocotte zauberst du deinen Gästen zum Apero oder Nachtisch pures Entzücken ins Gesicht. Entdecke online die schönsten Cocottes von STAUB zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.

Gusseisen

Kochgeschirr aus Gusseisen ist schwer und robust, sie besitzen eine hohe Wärmeleitfähigkeit und dank der dicken Wände halten sie die Wärme überdurchschnittlich lange. Perfekt zum scharfen Anbraten, langsamen Schmoren und Backen. Bei der Pflege bitte auf Spülmittel verzichten, heisses Wasser reicht. Eine gewisse Patina am Pfannenboden gehört dazu und schützt so vor Rost. Wer sicher gehen möchte, kann sie nach dem Gebrauch auch extra dünn mit Pflanzenöl einreiben. Emailliertes Gusseisen benötigt keine Patina, die Emaille beschichtet das Kochgeschirr und dient als Schutz.

Emailliertes Gusseisen und Keramik

Gleich wie Emaille kann Keramik eingesetzt werden. Beide Materialien sind aber nicht komplett kratz- und stossfest, verzichte deshalb auf metallische Gegenstände im Topf. Manche Töpfe oder Auflaufformen bestehen komplett aus Keramik, wichtig ist kein kaltgepresstes Olivenöl darin zu erhitzen, da deren Rückstände die Antihaft-Beschichtung angreifen. Emaille und Keramik gibt es farbig und lassen die besten Schmortöpfe am schönsten aussehen. So ist die Beschichtung nicht nur praktisch während der Zubereitung, sondern gefällt dem Besuch bestimmt auch optisch. Praktisch, dass Gusseisen die Speisen warmhält und man so zu Tisch noch mehr vom Gourmet-Profitopf hat. Entdecke hier das hochwertige Kochgeschirr in den strahlenden Farben von STAUB.

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